Saiba mais em:
- https://forbes.com.br/colunas/2022/01/carla-bolla-nao-importa-quem-criou-o-macarrao-ele-e-de-todos/#:~:text=Alguns%20historiadores%20contam%20que%20o,que%20era%20cozida%20ou%20assada.&text=Uma%20das%20vers%C3%B5es%20mais%20adotadas,origem%20do%20macarr%C3%A3o%20aos%20chineses
- https://guide.michelin.com/br/pt_BR/article/news-and-views/voce-conhece-a-historia-do-macarrao
- https://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u1796.shtml
- https://www.portalsaofrancisco.com.br/culinaria/historia-do-macarrao
Macarrão instantâneo
- https://www.bbc.com/portuguese/geral-45977589#:~:text=Considerado%20um%20dos%20alimentos%20industrializados,pelo%20empreendedor%20japon%C3%AAs%20Momofuku%20Ando.&text=O%20cen%C3%A1rio%20era%20o%20Jap%C3%A3o,e%20muitas%20pessoas%20passavam%20fome
- https://www.bbc.com/portuguese/geral-43310740
- https://www.uol.com.br/esporte/videos/2021/07/24/como-nasceu-o-miojo-japones-criou-macarrao-instantaneo-no-quintal-de-casa.htm
Conheça as variedades de macarrão existentes
Massas longas – são aquelas com mais de 10 cm de comprimento. Exemplos: talharim, spaghetti, fettuccine, tagliatelle.
Massas curtas – são aquelas com menos de 10 cm de comprimento. Exemplos: fusilli, farfalle, búzio, penne.
Massas para rechear – lasanha, canelone, conchiglione.
Massas recheadas – tortellini, agnolotti, raviolli, capelletti, cappellacci, tortelli, Fiochi ou Fiochetti.
Massas coloridas - são aquelas cuja massa é acrescida de legumes e verduras, tais como beterraba, cenoura e couve.